Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Арт-ярмарка Frieze определит спрос на современное искусство

Арт-ярмарка Frieze. Фото (c)AFP

В этом году на лондонской арт-ярмарке Frieze, которая открывается 13 октября, будут представлены арт-объекты на 350 миллионов долларов, что на 25 миллионов меньше прошлогоднего показателя. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные страховой компании Hiscox.

Как отмечает агентство, Frieze традиционно фокусируется на искусстве ныне живущих художников, и прибыль арт-ярмарки является важным показателем для определения спроса на современное искусство. В этом году эксперты ожидают повышенного интереса со стороны покупателей, а также делают ставку на китайских инвесторов, которые активно покупают произведения искусства на аукционах.

Ярмарка, считающаяся одной из крупнейших в области современного искусства, этой осенью привлечет 173 галереи из 33 стран, а свои произведения представят более тысячи художников. От России в арт-ярмарке будут участвовать галереи "Риджина" и XL.

В прошлом году на Frieze удалось продать арт-объектов на 148,7 миллиона долларов, что в два раза больше показателя 2009 года.

Арт-ярмарка Frieze проходит в Лондоне с 2003 года. В мае этого года стало известно, что Frieze откроет свой филиал в Нью-Йорке. Американская ярмарка Frieze пройдет с 3 по 6 мая 2012 года, и в ней также примут участие около 170 галерей.

Культура00:05Сегодня
Дженнифер Лопес

В одной лодке

Что вытворяют звезды в самоизоляции и почему их за это ненавидят