Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Болельщики освистали ролик против рака с игроками НХЛ

Кадр из ролика "Хоккей против рака" на сайте YouTube

Болельщики американского хоккейного клуба "Филадельфия Флайерс" встретили недовольным гулом и свистом рекламный ролик с игроками НХЛ, сделанный в рамках кампании "Хоккей против рака". Об этом сообщает CBS News.

Ролик был показан в перерыве матча между клубами "Филадельфия Флайерс" и "Ванкувер Кэнакс", состоявшегося 12 октября. В ролике появились игроки разных клубов НХЛ: Сидни Кросби из "Питтсбург Пингвинз", Джонатан Tэйвз из "Чикаго Блэкхоукс" и Райан Миллер из "Баффало Сейбрс". Все они призывали от лица Национальной хоккейной лиги распространять информацию о раке и жертвовать деньги на борьбу с болезнью.

Все эти хоккеисты играют за конкурирующие с "Флайерс" клубы. Именно этим фактом болельщики филадельфийской команды объяснили свою странную реакцию на ролик, снятый для борьбы с раком, пишет New York Daily News. Другие заявили, что свистели вовсе не в адрес хоккеистов, а в адрес рака.

Инцидент вызвал достаточно большой резонанс в США. Многие американские издания написали, что филадельфийские болельщики в очередной раз подтвердили свою славу одних из самых худших спортивных фанатов в Америке.

Одним из самых известных эпизодов с филадельфийскими фанатами стал матч футбольной команды "Филадельфия Иглз" в 1968 году. Тогда болельщики встретили неодобрительным гулом и снежками актера, переодетого Санта-Клаусом, который должен был выступить перед матчем.