Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

С Берлускони сняли обвинения в финансовых махинациях

Телевышка Mediaset. Фото (c)AFP

С итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони сняли обвинения в финансовых махинациях холдинга Mediaset, основателем которого он является. Об этом во вторник, 18 октября, сообщает Associated Press.

По версии прокуратуры, компания Берлускони покупала права на трансляцию фильмов через офшорные фирмы по завышенным ценам, что противоречит налоговому законодательству. Так, по данным Reuters, в результате махинаций было присвоено около 35 миллионов евро, а объем налоговых нарушений составил восемь миллионов евро. Сам итальянский премьер все обвинения в свой адрес отрицает.

По окончании судебного заседания в Милане адвокат Берлускони Никколо Гедини (Niccolo Ghedini) назвал решение судьи справедливым, подчеркнув, что его клиент не имел никакого отношения к нарушениям. В то же время суд предъявил обвинения в махинациях сыну Берлускони Пьеру Сильвио (Pier Silvio Berlusconi), председателю холдинга Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri) и девяти другим лицам.

Очередное заседание суда должно состояться 22 декабря. Прокуратура решение суда по делу Сильвио Берлускони намерена обжаловать.

В настоящее время Сильвио Берлускони проходит обвиняемым еще по двум делам о финансовых и налоговых нарушениях, а также подозревается в незаконной связи с несовершеннолетней марокканской танцовщицей. Эти обвинения итальянский премьер также отрицает, упрекая прокуратуру в политической мотивированности уголовного преследования.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?