Новости партнеров

"Коммерсантъ" узнал фамилии российских шпионов в Германии

Газете "Коммерсантъ" удалось узнать фамилии немецких супругов, задержанных по подозрению в шпионаже в пользу России. По данным издания, это Андреас и Хайдрун Аншлаг.

В немецкой прессе задержанные фигурируют как Heidrun А. и Andreas A., поскольку СМИ не имеют права назвать фамилии подозреваемых до подтверждения обвинения.

Между тем немецкие издания, 22 октября сообщившие о задержании предполагаемых шпионов, сообщают некоторые подробности дела. В частности, сообщается, что с 1990 года супруги сотрудничали сперва с советской, а потом с российской СВР. При помощи коротковолнового вещания они регулярно передавали шифровки в Москву.

Кроме того, по данным Focus, который ссылается на собственные источники, подозреваемые находились в постоянном контакте с Анной Чапман, арестованной в США в 2010 году. Издание утверждает, что немецкие спецслужбы смогли обнаружить агентов по наводке американских коллег. "Федеральное ведомство по охране конституции заинтересовалось предполагаемыми шпионами после того, как в прошлом году ФБР раскрыло агентурную сеть СВР", - пишет газета.

Сами задержанные обвинения в шпионаже отрицают.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога