Билет на первый рейс "Лайнера мечты" продали за 34 тысячи долларов

Boeing 787 Dreamliner авиакомпании ANA. Фото (c)AFP

Один из билетов на первый полет Boeing 787 Dreamliner ("Лайнер мечты") был продан на eBay за 34 тысячи долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA), которой принадлежит Dreamliner. В авиакомпании отказались раскрыть имя покупателя, уточнив только, что это житель Токио.

Boeing 787 совершит первый коммерческий полет из аэропорта Нарита (Токио) в Гонконг в среду, 26 октября. В лайнере бизнес-классом смогут полететь шесть человек. Билеты были выставлены ANA на eBay, где их цена поднялась до уровня, в 13 раз превышающего стоимость обычного билета бизнес-класса на рейс Токио-Гонконг. ANA также продала сто билетов на первый рейс "Лайнера мечты" в эконом-классе. В стоимость билетов вошла ночь в одной из гостиниц Гонконга. Цена такого "мини-круиза" составила тысячу долларов.

Boeing 787 Dreamliner был доставлен в Токио 28 сентября. Это первый "Лайнер мечты", переданный заказчику - компании ANA. Всего авиаперевозчик планирует приобрести 55 новых авиалайнеров Boeing.

"Лайнер мечты" является первым полностью новым самолетом Boeing с 1995 года. По информации разработчиков, он на 20 процентов экономичнее других самолетов такого класса. Экономичность полетов самолета достигается, в частности, широким использованием легких композитных материалов. Dreamliner в зависимости от модификации может вместить от 210 до 290 пассажиров и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров. К сентябрю 2011 года мировые авиаперевозчики заказали Boeing более 850 таких самолетов.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты