Билет на первый рейс "Лайнера мечты" продали за 34 тысячи долларов

Boeing 787 Dreamliner авиакомпании ANA. Фото (c)AFP

Один из билетов на первый полет Boeing 787 Dreamliner ("Лайнер мечты") был продан на eBay за 34 тысячи долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA), которой принадлежит Dreamliner. В авиакомпании отказались раскрыть имя покупателя, уточнив только, что это житель Токио.

Boeing 787 совершит первый коммерческий полет из аэропорта Нарита (Токио) в Гонконг в среду, 26 октября. В лайнере бизнес-классом смогут полететь шесть человек. Билеты были выставлены ANA на eBay, где их цена поднялась до уровня, в 13 раз превышающего стоимость обычного билета бизнес-класса на рейс Токио-Гонконг. ANA также продала сто билетов на первый рейс "Лайнера мечты" в эконом-классе. В стоимость билетов вошла ночь в одной из гостиниц Гонконга. Цена такого "мини-круиза" составила тысячу долларов.

Boeing 787 Dreamliner был доставлен в Токио 28 сентября. Это первый "Лайнер мечты", переданный заказчику - компании ANA. Всего авиаперевозчик планирует приобрести 55 новых авиалайнеров Boeing.

"Лайнер мечты" является первым полностью новым самолетом Boeing с 1995 года. По информации разработчиков, он на 20 процентов экономичнее других самолетов такого класса. Экономичность полетов самолета достигается, в частности, широким использованием легких композитных материалов. Dreamliner в зависимости от модификации может вместить от 210 до 290 пассажиров и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров. К сентябрю 2011 года мировые авиаперевозчики заказали Boeing более 850 таких самолетов.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности