Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшему канцлеру ФРГ вручат медиа-премию тысячелетия

Гельмут Шмидт. Фото (c)AFP

Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт, занимавший этот пост с 1974 по 1982 год, будет награжден престижной немецкой премией, которую организует медиакомпания Hubert Burda Media. По решению организаторов 92-летний политик, признанный жюри "политической совестью немцев", получит "Bambi тысячелетия", передает Agence France-Presse.

Церемония вручения состоится 10 ноября в Висбадене, пишет Bunte. В интервью изданию экс-канцлер заявил, что с радостью примет награду.

Жюри премии объяснило свое решение тем, что бывший канцлер обладает "острым умом и непоколебимыми моральными принципами, чего не хватает многим современным политикам". Несмотря на пожилой возраст, Шмидт активно занимается общественными проблемами и открыто высказывает свое мнение правительству и бизнес-элите. С 1982 года он не занимает политических постов, но его точка зрения до сих пор является одной из самых уважаемых, говорится в сообщении на сайте премии.

Bambi считается одной из самых престижных медиа-премий в Германии. Премия тысячелетия вручается второй раз. Впервые ее получил в 2009 году бывший канцлер Гельмут Коль, который занимал этот пост 1982 по 1998 годы. Он удостоился этой награды за вклад в объединение Германии.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?