Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В США раскрыли заговор пенсионеров-террористов

Емкость с рицином. Фото с сайта ФБР США

Четыре жителя американского штата Джорджия арестованы по подозрению в заговоре с целью убийства чиновников, политиков, крупных предпринимателей и журналистов. Об этом сообщает телеканал WXIA-TV.

Аресты прошли во вторник, 1 ноября. Обвинения предъявлены 73-летнему Фредерику Томасу (Frederick Thomas), 67-летнему Дану Робертсу (Dan Roberts), 65-летнему Рэю Адамсу (Ray Adams) и 68-летнему Сэмьюэлу Крампу (Samuel Crump).

Как уточняет Associated Press, двоих обвиняют в покупке того, что они считали взрывчаткой, еще двоих - в попытке произвести рицин (это вещество можно использовать в качестве яда).

Подозреваемые входили в группировку, за которой следило ФБР. По версии обвинения, они собирались взрывать правительственные учреждения в Атланте. Свои намерения подозреваемые, по данным обвинения, объясняли стремлением спасти штат, страну и сохранить конституцию.

В своих разговорах, как утверждает ФБР, предполагаемые террористы упоминали в качестве образца для действий взрыв, устроенный Тимоти Маквеем (Timothy McVeigh). В 1995 году он взорвал правительственное здание в Оклахома-Сити. Тогда погибли 168 человек. Маквей симпатизировал так называемому "Движению ополчения" (Militia movement). Участники движения считают, что федеральное правительство угрожает их свободе. Они особенно настаивают на свободе ношения оружия.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса