Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пожар на складах в Подмосковье потушен

Пожар на складе в Томилино. Кадр телеканала "Россия 24"

Пожар на складах в подмосковном поселке Томилино потушен, сообщает утром 3 ноября телеканал "Россия 24".

В результате инцидента никто не пострадал. Эвакуация соседних населенных пунктов не проводилась, так как пожарным удалось вовремя локализовать возгорание. Тем не менее, его площадь достигала 40 тысяч квадратных метров, дым был виден в радиусе десяти километров, а запах гари ощущался в Люберцах и на юго-западе Москвы.

Очевидцы сообщили, что в первые минуты после начала пожара из складов доносились громкие хлопки, а затем "железо летало над всей деревней", столб дыма поднимался "метров на 300".

По данным телеканала, на складах в логистическом центре, расположенном на территории бывшей птицефабрики, хранились бочки с автомобильными маслами. Агентство "Интерфакс" сообщает, что помещения принадлежат логистической компании Tablogix, в них также хранились автомобильные покрышки, запчасти и бытовая техника.

После ликвидации возгорания на месте происшествия начали работу криминалисты и эксперты пожарной лаборатории МЧС. Причины пожара пока не называются.

Сообщение о пожаре в поселке Томилино Люберецкого района Московской области поступило в экстренные службы 2 ноября около 17:40 по московскому времени. По некоторым данным, возгорание произошло еще 25 октября. Тогда пожар удалось локализовать, но он так и не был до конца потушен.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса