Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У правительственного здания в Казахстане произошел взрыв

Здание акимата в Таразе. Фото с сайта e-taraz.kz

Три человека погибли в результате стрельбы и взрыва, произошедших утром 12 ноября у здания акимата (областной администрации) в казахстанском городе Тараз. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидца произошедшего.

По словам собеседника агентства, в результате стрельбы погиб полицейский, еще одного человека убило взрывом гранаты. За несколько минут до этого был ограблен расположенный неподалеку охотничий магазин, преступники убили сторожа.

Как сообщает "Интерфакс", в настоящее время место происшествия оцеплено полицией. Над городом летают вертолеты с включенными сиренами. Комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

Ранее, 31 октября, два взрыва произошли в казахском городе Атырау. Одно из взрывных устройств сработало у здания областной администрации, в результате никто не пострадал. Во втором случае террорист собирался заложить бомбу у здания прокуратуры, но по дороге взорвался из-за неосторожности и погиб. По этому делу власти задержали троих участников исламистской группировки "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата").

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ