США ответят на кибератаки военными ударами

Здание Пентагона. Фото с официального сайта

США оставляют за собой право применять вооруженные силы в ответ на кибератаки, сообщает агентство Reuters со ссылкой на отчет Пентагона, представленный Конгрессу.

В 12-страничном отчете говорится, что кибератаки могут посягать на экономику, государственное управление и военную инфраструктуру Соединенных Штатов. Следовательно и реакция на враждебные акты должна включать в себя все доступные средства.

К ним Пентагон относит как дипломатические, экономические и информационные меры, так и военные действия. В таком случае, говорится в отчете, могут использоваться как электронные средства (на этот случай в вооруженных силах США существует киберподразделение), так и привычное вооружение.

Семь миллионов компьютеров министерства обороны США, расположенные по всему миру, а также частные компании постоянно подвергаются кибератакам, отмечается в документе. Двумя основными источниками этих атак являются Китай и Россия, считает Пентагон.

При этом власти США не предпринимали никаких ответных шагов для предотвращения атак, в связи с чем военное ведомство отмечает растущее недовольство пострадавших компаний. Их ущерб, по оценкам специалистов, составляет несколько миллиардов долларов ежегодно.

В июле 2011 года Пентагон признавал, что интернет является таким же местом проведения наступательных и оборонительных операций, как море, суша и воздух, сообщает Reuters. Тогда же ведомство признало, что в марте 2011 года подверглось кибератаке, в результате которой произошла крупнейшая в его истории утечка данных.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды