США ответят на кибератаки военными ударами

Здание Пентагона. Фото с официального сайта

США оставляют за собой право применять вооруженные силы в ответ на кибератаки, сообщает агентство Reuters со ссылкой на отчет Пентагона, представленный Конгрессу.

В 12-страничном отчете говорится, что кибератаки могут посягать на экономику, государственное управление и военную инфраструктуру Соединенных Штатов. Следовательно и реакция на враждебные акты должна включать в себя все доступные средства.

К ним Пентагон относит как дипломатические, экономические и информационные меры, так и военные действия. В таком случае, говорится в отчете, могут использоваться как электронные средства (на этот случай в вооруженных силах США существует киберподразделение), так и привычное вооружение.

Семь миллионов компьютеров министерства обороны США, расположенные по всему миру, а также частные компании постоянно подвергаются кибератакам, отмечается в документе. Двумя основными источниками этих атак являются Китай и Россия, считает Пентагон.

При этом власти США не предпринимали никаких ответных шагов для предотвращения атак, в связи с чем военное ведомство отмечает растущее недовольство пострадавших компаний. Их ущерб, по оценкам специалистов, составляет несколько миллиардов долларов ежегодно.

В июле 2011 года Пентагон признавал, что интернет является таким же местом проведения наступательных и оборонительных операций, как море, суша и воздух, сообщает Reuters. Тогда же ведомство признало, что в марте 2011 года подверглось кибератаке, в результате которой произошла крупнейшая в его истории утечка данных.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир