Новости партнеров

Депутат готов убить себя в случае вступления Украины в ЕС

Депутат Луганского областного совета от Компартии Украины Владислав Кривобоков заявил, что готов покончить с собой, если республика станет членом Евросоюза. Об этом сообщает Cxid.info.

Кривобоков предложил политикам, выступающим за интеграцию Украины в ЕС, заключить с ним пари, связанное с внешнеполитическим курсом страны. "В случае вступления Украины в Евросоюз я готов лишить себя жизни любым угодным для вас способом, - сообщил он. - Лично я предпочитаю пулю - при условии, что вы совершите аналогичный поступок, когда Украина вступит в Евразийский Союз".

В обращении, которое Кривобоков опубликовал на своем сайте, он отметил, что считает предпочтительным для Украины присоединение к Евразийскому союзу, создаваемому Россией. Депутат также высказал мнение, что "путь Украины в Европы будет проходить через Россию".

Откликнулся ли кто-то на предложение Кривобокова о пари, пока неизвестно.

О перспективах создания Евразийского союза написал в октябре (в статье, опубликованной "Известиями") премьер-министр РФ Владимир Путин. Членами этого объединения, по его мнению, могут стать страны СНГ. Позднее спикер Госдумы РФ Борис Грызлов (об этом сообщалось на сайте "Единой России") отметил, что без Украины будущий Евразийский союз "будет неполным".

За вступление Украины в Европейский союз активно выступал прежний президент Украины Виктор Ющенко. "Наше место в ЕС, мы мыслим и живем также как и они", - заявлял он. При новом президенте Викторе Януковиче Украина пока готовится лишь к соглашению об ассоциации с ЕС, а также о зоне свободной торговли. Соглашение о свободной торговле с ЕС считается альтернативой присоединения к Таможенному союзу, которое Украине предлагала Россия.

Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?