Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Защитники животных попросили переименовать техасский город

Въезд в Терки. Кадр телеканала CBS

Движение за этичное обращение с животными (PETA) обратилось к мэру техасского города Терки (Turkey) с просьбой переименовать город в Тофурки (Tofurky) на День благодарения, сообщает канал Pronews7.

Согласно письму PETA, обращенному мэру города Пэту Карсону (Pat Carson), в День благодарения (который традиционно ассоциируется с праздничной индейкой) название города Терки (дословно "Индейка") следует изменить на его "вегетарианский аналог". Если Карсон примет предложение защитников животных, они, в свою очередь, обещают устроить жителям города вегетарианский праздник с блюдами из тофу.

Местные жители в интервью телеканалу Pronews7 назвали инициативу PETA "идиотской" и "оскорбительной". "Нам нравится индейка. Мы горды тем, что живем в Терки", - заявил один из жителей.

Городские власти, в свою очередь, заявили, что название Терки никто менять не собирается даже на один день.

Активисты движения РЕТА убеждены, что животные имеют те же права, что и люди, и заслуживают к себе такого же гуманного отношения, вне зависимости от того, приносят ли они пользу людям. По мнению активистов, животных нельзя употреблять в пищу, использовать для изготовления обуви и одежды, применять для опытов или каким-либо образом эксплуатировать.

По словам представителей РЕТА, в мире насчитывается около трех миллионов членов и сторонников движения. По данным открытых источников, ФБР подозревала активистов РЕТА в финансировании экотеррористов.