"Интерфакс" и Венедиктов откроют интернет-СМИ

Алексей Венедиктов. Фото "Ленты.ру"

Группа компаний "Интерфакс" совместно с главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым и Сбербанком откроют новый интернет-портал PublicPost. Об этом сообщили "Известия" 16 ноября.

Сайт будет посвящен общественно-политическим новостям. Главным редактором проекта назначена Наргиз Асадова, которая раньше была заместителем Венедиктова на "Эхе Москвы". Как сообщила Асадова "Известиям", сайт будет построен по принципу "симбиоза между платформой блогов и профессиональной журналистикой". Именно блогами Асадова занималась на сайте "Эха".

На сайте проекта сообщается, что на PublicPost "каждый сможет рассказать о событии в своем городе, стране или мире", а также "дать оценку происходящему". Как ожидается, проект может запуститься уже на следующей неделе. Работать над ним будет редакция в составе 15-20 человек.

Сайт PublicPost был зарегистрирован в августе 2009 года и перерегистрирован в октябре 2011-го на компанию "Блогпост". "Блогпост" принадлежит на паритетных началах компаниям "Интерфакс", "Сбербанк России" и "Образование - XXI век", единственным владельцем которой является Алексей Венедиктов.

Как уточняют "Известия", за финансовую часть проекта будет отвечать, по-видимому, Сбербанк. Заместитель генерального директора "Интерфакса" Алексей Горшков также сообщил газете, что проект планируют вывести в ноль по операционной прибыли к 2015 году.

Никаких официальных комментариев от самого Венедиктова пока не поступало. Однако в своем аккаунте в Twitter Венедиктов поставил ссылку на новость на сайте "Эха Москвы", которая дублирует материал "Известий".

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей