"Интерфакс" и Венедиктов откроют интернет-СМИ

Алексей Венедиктов. Фото "Ленты.ру"

Группа компаний "Интерфакс" совместно с главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым и Сбербанком откроют новый интернет-портал PublicPost. Об этом сообщили "Известия" 16 ноября.

Сайт будет посвящен общественно-политическим новостям. Главным редактором проекта назначена Наргиз Асадова, которая раньше была заместителем Венедиктова на "Эхе Москвы". Как сообщила Асадова "Известиям", сайт будет построен по принципу "симбиоза между платформой блогов и профессиональной журналистикой". Именно блогами Асадова занималась на сайте "Эха".

На сайте проекта сообщается, что на PublicPost "каждый сможет рассказать о событии в своем городе, стране или мире", а также "дать оценку происходящему". Как ожидается, проект может запуститься уже на следующей неделе. Работать над ним будет редакция в составе 15-20 человек.

Сайт PublicPost был зарегистрирован в августе 2009 года и перерегистрирован в октябре 2011-го на компанию "Блогпост". "Блогпост" принадлежит на паритетных началах компаниям "Интерфакс", "Сбербанк России" и "Образование - XXI век", единственным владельцем которой является Алексей Венедиктов.

Как уточняют "Известия", за финансовую часть проекта будет отвечать, по-видимому, Сбербанк. Заместитель генерального директора "Интерфакса" Алексей Горшков также сообщил газете, что проект планируют вывести в ноль по операционной прибыли к 2015 году.

Никаких официальных комментариев от самого Венедиктова пока не поступало. Однако в своем аккаунте в Twitter Венедиктов поставил ссылку на новость на сайте "Эха Москвы", которая дублирует материал "Известий".

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков