Новости партнеров

В Хамовниках построят жилой комплекс за 420 миллионов долларов

В московском районе Хамовники к началу 2015 года построят элитный жилой комплекс Knightsbridge Private park, объем инвестиций в который составит 420 миллионов долларов. Об этом, как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", заявил генеральный директор компании "Реставрация Н" (девелопер проекта) Энвер Кузьмин.
Жилой квартал общей площадью 91,4 тысячи квадратных метров строится по адресу: улица Кооперативная, владения 14/19 и 16. Комплекс возводится на месте "Хлебозавода №6", который перебазирован в Черемушки, и автобаза "Мосавтотранса". Площадь участка под застройку составляет 3 гектара. За перевод земли в категорию "под жилищную застройку" девелопер заплатил городу 37 миллионов долларов. Окончательное разрешение на стройку "Реставрация Н" получила уже при новых столичных властях.
ЖК будет включать в себя четыре малоэтажных особняка (7 этажей) жилой площадью 49,9 тысячи "квадратов", собственный парк площадью два гектара, подземный паркинг на 475 машиномест, частный детский сад, фитнес-центр с бассейном и кафе. Проектированием объекта занималась компания "Арх Проект-2", главный архитектор проекта - Алексей Куренной.
К настоящему моменту проект, в который уже вложено около 120 миллионов долларов, находится на нулевом цикле. Сейчас "Реставрация Н" ведет переговоры о финансировании проекта Сбербанком. Стоимость квадратного метра в квартирах составит от 16 тысяч долларов, в пентхаусах - от 25 тысяч долларов.
Хамовники является одним из самых дорогих по стоимости жилья районов Москвы. По данным компании IntermarkSavills, по итогам трех кварталов текущего года на Хамовники пришлось 29 процентов от всех сделок с элитным жильем Москвы. Средняя стоимость жилья в этом районе по состоянию на начало второго полугодия составляла 17,3 тысячи долларов за "квадрат".

Дом00:0116 ноября

Имперский марш

Почему россияне скупают недвижимость в итальянском городе русских цариц