Новости партнеров

Бывший губернатор Ярославской области стал сенатором

Депутаты Ярославской областной думы во вторник, 22 ноября, утвердили бывшего губернатора области своим представителем в Совете федерации. Об этом target=_blank>сообщается на сайте думы.

Как передает "Интерфакс", за Лисицына проголосовали 40 депутатов, 4 воздержались.

Председатель Ярославской облдумы Виктор Рогоцкий отметил, что Совет федерации одобрил работу Лисицына по увековечиванию памяти воинов, погибших в Югославии и Сербии в годы Первой мировой войны, благодаря чему бывшему губернатору предложили продолжить работу в верхней палате парламента.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заметил, что Совет федерации относится к регионам все более серьезно и учитывает их интересы на федеральном уровне. "Для того, чтобы последовательно проводить эту политику, необходимо иметь в Совете Федерации квалифицированных, грамотных людей, знающих ситуацию в субъекте. Человека, который лучше бы разбирался в проблемах региона и который на протяжении многих лет отстаивал его интересы у нас, кроме Анатолия Ивановича, и нет", - передает "Интерфакс" слова губернатора.

Кроме того, областная дума досрочно прекратила полномочия своего представителя в Совете федерации Николая Тонкова. Ни у Рогоцкого, ни у Вахрукова, как передает агентство, претензий к работе Тонкова нет.

Законопроект, позволяющий депутатам Госдумы попадать в Совет федерации без муниципальных или региональных выборов, если в верхнюю палату их выдвигает тот регион, от которого они избирались в нижнюю, был одобрен Советом федерации в сентябре 2011 года.

Лисицын был губернатором Ярославской области с 1995 по 2007 год. В декабре 2007 года он был избран депутатом Госдумы от "Единой России", а новым губернатором стал Сергей Вахруков.