Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Собянин поручил расширить Мичуринский проспект

Мичуринский проспект. Изображение "Рамблер Карты"

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился проработать вопрос о расширении участка дороги Мичуринского проспекта между площадью Индиры Ганди и улицей Косыгина. На новых полосах планируется организовать движение для общественного транспорта, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время выделенные полосы общественного транспорта работают практически на всем Мичуринском проспекте, за исключением участка между площадью Индиры Ганди и улицей Косыгина. Здесь организовать беспрепятственное движение для автобусов не получается, поскольку дорога в этом месте четырехполосная (по две полосы в каждую сторону).

Между тем Мичуринский проспект является частью маршрута автобуса-полуэкспресса, который курсирует от Ново-Переделкина до Киевского вокзала по Боровскому шоссе, Озерной улице, Мичуринскому проспекту, улице Косыгина и Бережковской набережной. На всех этих дорогах организована полоса общественного транспорта.

В настоящее время в Москве работает три маршрута автобусов-полуэкспрессов. В ближайшее время их число будет увеличено до 17. Такие автобусы отличаются от обычного городского транспорта сокращенным количеством остановок.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг