Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Итальянцы построят на Гавайях метро без машинистов

Электропоезд в Гонолулу. Фото с сайта honoluluadvertiser.com

Итальянский машиностроительный холдинг Finmeccanica подписал контракт с управлением скоростного транспорта Гонолулу (Гавайи) о поставке и обслуживании поездов метро, управляемых без машинистов. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщается на сайте компании.

Finmeccanica подписала контракт стоимостью 1,338 миллионов долларов (один миллиард евро) через свои дочерние компании Ansaldo STS и AnsaldoBreda, объединенные в консорциум Ansaldo Honolulu Joint Venture.

Ansaldo Honolulu Joint Venture выиграла контракт на поставку поездов в марте 2011 года, сообщается на сайте управления скоростного транспорта Гонолулу. После этого правительство города вплоть до недавнего времени проверяло финансовую надежность компании.

Итальянская компания должна будет разработать, собрать и предоставить Гонолулу 80 поездов. Поставка первых 16 поездов запланирована на 2014 год, а оставшихся - на 2018 год. Кроме того, компания будет заниматься техобслуживанием нового метро на протяжении 14 лет.

Разработка и строительство метро без машинистов, как предполагается, займет восемь лет. На линии метро протяженностью примерно 32 километра будет 21 станция. Первый участок будет сдан в эксплуатацию в 2015 году, а линия целиком будет готова в период с 2019 по 2029 год.

На данный момент система общественного транспорта в черте города представлена в Гонолулу только автобусами.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?