Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Корона мадагаскарских королев похищена из музея

Корона королевы Ранавалуны I. Фото с сайта slv.vic.gov.au

Корона мадагаскарских королев была похищена 4 декабря из музея в Антананариву, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей местных властей.

Злоумышленник проник в музей, расположенный во дворце Андафиаваратра, рано утром в воскресенье, разбив одно из окон, рассказали представители министерства культуры и исторического наследия Мадагаскара.

Похищенная корона, подчеркнули они, является самым значимым артефактом, относящимся к эпохе правления королевской династии Мадагаскара. За информацию, которая позволит обнаружить корону, правительство объявило награду, сумма которой не уточняется.

Корона, украденная из музея, использовалась на коронации Ранавалуны I и других королев, правивших на Мадагаскаре в XIX-ом веке. Королевская династия появилась на Мадагаскаре в конце XVIII-го века и просуществовала до конца XIX-го века, когда остров был аннексирован Францией и превращен в колонию.

Ранее корона хранилась в королевском дворце Рува, расположенном в столице Мадагаскара. Однако в 1995 году дворец был уничтожен пожаром, и сохранившиеся предметы были перемещены в музей, расположенный во дворце Андафиаваратра - официальной резиденции премьер-министра страны.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?