Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Живым символом 2012 года избран варан Беня

Варан Беня. Фото с сайта ekazoo.ru

В зоопарке Екатеринбурга завершились выборы живого символа 2012 года. Как сообщается на официальном сайте зверинца, победителем онлайн-голосования стала самка бенгальского варана по кличке Беня. Сколько процентов голосов удалось набрать Бене, не уточняется, однако известно, что в опросе на сайте приняли участие около полутора тысяч человек.

В борьбе за звание живого символа 2012 года - года Дракона по китайскому календарю - участвовали шесть животных. Они были выбраны по внешности - из обитателей екатеринбургского зоопарка отобрали тех кандидатов, которые по виду напоминают мифических драконов.

На место талисмана года помимо варана Бени претендовали игуана Миша, бородатая агама Соломея, мексиканский ядозуб Харитон, шлемоносный василиск Чудик и цепкохвостый сцинк Рикки. Старт голосованию был дан 5 декабря, а 6 декабря на сайте зоопарка были размещены "предвыборные программы" всех кандидатов.

Победительница голосования Беня среди прочего обещала своим избирателям "полное спокойствие и уверенность в себе в будущем году". Занявший второе место василиск Чудик призывал голосовать за него как за обладателя эффектной внешности и умения хорошо бегать и плавать. Третьим по итогам голосования стал самец игуаны по кличке Миша, представленный как самый общительный из екатеринбургских "драконов".

В качестве приза за победу Бене подарят табличку с ее изображением в короне. Табличка будет установлена на вольере варана.

Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы