Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Компания Прохорова подтвердила намерение купить "Коммерсантъ"

Компания "Онэксим", которая принадлежит миллиардеру Михаилу Прохорову, действительно вступила в переговоры с бизнесменом Алишером Усмановым о приобретении издательского дома "Коммерсантъ". Об этом, как передает телеканал "Дождь", заявил гендиректор "Онэксима" Дмитрий Разумов. Ранее о намерении Прохорова купить "Коммерсантъ" написал в своем Twitter журналист ИД Олег Кашин. По данным РИА Новости, Прохоров сделает предложение о покупке ИД только 14 декабря.

В свою очередь, Алишер Усманов подтвердил радиостанции "Коммерсантъ-FM", что Прохоров уже обращался к нему с предложением о продаже ИД. По словам бизнесмена, он воспринял это предложение как шутку и в ответ предложил Прохорову продать РБК. В свою очередь, глава ИД "Коммерсантъ" заявил РИА Новости, что если официальное предложение от Прохорова поступит, то его будет рассматривать собрание акционеров.

Пока неизвестна ни потенциальная сумма сделки, ни мотивы Михаила Прохорова, который на этой неделе заявил о намерении баллотироваться в президенты России. Ранее СМИ сообщали об интересе Прохорова к телеканалу "Дождь", принадлежащему Наталье Синдеевой.

13 декабря Алишер Усманов принял решение об увольнении главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского, а также генерального директора ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрея Галиева. Поводом для этого стала публикация во "Власти" испорченного бюллетеня, поверх которого было написано матерное ругательство в отношении премьер-министра Владимира Путина.

После этого инцидента глава ИД Демьян Кудрявцев также подал заявление об отставке, но оно пока не принято.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»