Замглавреда "Власти" подаст заявление об отставке

Вероника Куцылло. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Заместитель главного редактора "Коммерсантъ. Власть" Вероника Куцылло решила подать заявление об отставке. Об этом Куцылло сообщила на своей закрытой странице в Facebook.

Ранее 13 декабря стало известно, что генеральный директор ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрей Галиев и главный редактор журнала "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский были уволены со своих постов. По словам владельца издательского дома "Коммерсантъ" Алишера Усманова, Ковальский и Галиев были уволены из-за нескольких материалов в последнем номере "Власти", которые "граничат с мелким хулиганством".

По данным источника "Интерфакса", речь идет о публикации фотографии испорченного бюллетеня с нецензурной лексикой в статье "Яблочный пуй". В материале рассказывалось, как проголосовали россияне в Великобритании. В интервью "Эху Москвы" Вероника Куцылло заявила, что не считает публикацию этого снимка провокацией. "Мы в журнале никогда от себя не применяем ненормативную лексику. Это цитата", - добавила Куцылло.

Вероника Куцылло проработала в издательском доме "Коммерсантъ" более 19 лет. Заместителем главного редактора "Власти" Куцылло была назначена в 2000 году.

Кроме того в отставку подал генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев. Об этом он сообщил в своем персональном блоге. По мнению Кудрявцева, при публикации последнего номера "Власти" были нарушены "внутренние процедуры и правила Издательского Дома "Коммерсантъ", стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации". В интервью "Интерфаксу" Кудрявцев также добавил, что своим заявлением об отставке "обозначает свою ответственность за все случившееся". Заявление Кудрявцева будет рассмотрено на ближайшем собрании акционеров холдинга.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир