Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Олег Кашин сообщил о намерении Прохорова купить "Коммерсантъ"

Миллиардер Михаил Прохоров, решивший баллотироваться в президенты России в марте 2012 года, предложил Алишеру Усманову выкупить у него "Коммерсантъ". Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил один из самых известных журналистов издания Олег Кашин. Других подтверждений данной информации пока нет; в "Онэксиме" Прохорова "Ленте.ру" заявили, что пока компания воздерживается от комментариев.

Предложение Прохорова, если оно действительно было сделано, состоялось сразу после того, как Алишер Усманов вмешался в редакционную политику издательского дома и уволил главного редактора еженедельника "Власть" Максима Ковальского. По неофициальным данным, Усманову не понравилась публикация фотографии испорченного бюллетеня, на котором соседствовали матерное слово и фамилия премьер-министра России.

Утром 13 декабря эта фотография еще была доступна на сайте "Коммерсанта", но потом была удалена. На ее месте появилась запись: "При выпуске 49 номера журнала 'Власть' были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского Дома 'Коммерсантъ', стандарты профессиональной журналистики и законодательство РФ. Руководство Издательского Дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам".

Вместе с Ковальским, который работал в издании 12 лет, был уволен также генеральный директор ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрей Галиев. Кроме того, 13 декабря стало известно, что по своему желанию из "Власти" уйдет заместитель Ковальского Вероника Куцылло.

Также 13 декабря заявление об отставке подал и глава всего издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев. Пока его отставка не принята.

Михаил Прохоров владеет целым рядом медиаактивов в России, в том числе проектом "Сноб", журналом "Русский пионер", а также группой РБК. В конце октября сообщалось, что он начал переговоры о покупке части телеканала "Дождь".

Интернет и СМИ00:02 9 сентября

«Моя жизнь интереснее любой книги»

Репортер бросил работу ради порно и свободной любви. Спустя годы он ни о чем не жалеет