Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В полицию сообщили о бомбе в самолете Душанбе-Москва

Аэропорт Душанбе. Фото с сайта airport.tj

В полицию сообщили о бомбе в самолете, летящем из Душанбе в Москву, передает вечером 14 декабря "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Телефонный террорист" задержан, угроза взрыва оказалась ложной.

Ранее "Интерфаксу" заявили, что о бомбе в самолете сообщила в полицию Новосибирска "неизвестная женщина". Как сообщается теперь, по подозрению в "телефонном терроризме" задержан "молодой москвич", который "использовал телефон своего брата".

Между тем начальник штаба МВД Таджикистана Тахир Норматов заявил РИА Новости, что сообщение о бомбе поступило от анонима и в таджикскую полицию. Самолет авиакомпании "ТаджикЭйр", по словам Норматова, должен был вылететь рейсом 627 в московский аэропорт "Домодедово". ""После того, как поступил анонимный звонок о том, что авиалайнер заминирован, пассажиры и багаж были срочно эвакуированы, - заявил глава штаба МВД. - После тщательной проверки с применением служебных собак, обученных к поиску взрывчатки, никаких взрывных устройств на борту 627 обнаружено не было".