Новости партнеров

Белорусский бобер сорвал доставку контрабандных сигарет в Литву

Белорусский бобер, сам того не зная, пресек попытку доставки контрабандных сигарет в Литву, сообщается на официальном сайте Государственного пограничного комитета страны. Животное стало невольным пограничником на реке Вилия, протекающей по территории Белоруссии и Литвы.

Как выяснилось, контрабандисты пытались переправить по реке 12 коробов с сигаретами. Они упаковали коробы в черные пакеты, закрепили их на плоту, снабдили груз GPS-навигатором и отправили по реке. Однако на пути следования сигарет возникло препятствие, учиненное бобром.

Грызун повалил дерево, растущее рядом с берегом, и оно упало в воду, перегородив путь плоту с сигаретами. Плот застрял примерно в 15 метрах от государственной границы, и его смогли обнаружить пограничники. В настоящее время сотрудники комитета выясняют, кто стоит за отправкой сигарет по реке.

Бобры валят деревья для строительства хатки. В качестве заготовки для будущего жилища грызуны часто используют ствол дерева, которое повалено в реку. Постепенно бобер обкладывает дерево строительным материалом со всех сторон и таким образом возводит хатку.