Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве задержали убийц сбытчика коньяка

Вид на проспект маршала Жукова. Фото Андрея Порутина, MosDay

В Москве задержаны трое подозреваемых в заказном убийстве бизнесмена Соломона Гаврилова, занимавшегося сбытом коньяка в городе и области. Об этом 19 декабря сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Один из задержанных - житель подмосковного Королева, а двое - жители Ивантеевки. У одного из них дома во время обыска нашли 150 патронов и автоматный рожок. По данным ИТАР-ТАСС, следователи считают, что один из подозреваемых вел стрельбу, второй страховал его, а третий поджидал неподалеку в машине. В то же время Life News сообщает, что непосредственно в причастности к убийству обвинили двух задержанных, а третьего обвиняют лишь в хранении оружия.

Гаврилову было 32 года. Он владел не только компанией, торгующей коньяком, но и фирмой "Интер-Фрукт". Бизнесмена убили 22 декабря 2009 года. Киллер ходил вокруг дома Гаврилова на проспекте маршала Жукова, делая вид, что выгуливает собаку. Бизнесмен в тот день был на вечеринке. После окончания мероприятия друзья подвезли его до дома на машине. Как только Гаврилов вышел из автомобиля, киллер несколько раз выстрелил в него. Бизнесмен умер по дороге в больницу.

Личность заказчика убийства пока не установлена.