Немецкий омбудсмен выступил за введение санкций против российских чиновников

Маркус Лёнинг. Фото (c)AFP

В правительстве и парламенте Германии началось обсуждение санкций против представителей властей РФ, которые причастны к нарушениям прав человека в России. Об этом в интервью Welt заявил уполномоченный по правам человека в правительстве ФРГ Маркус Лёнинг (Markus Loening).

По его словам, он лично выступает за введение санкций против конкретных политиков, полицейских, а также судей и прокуроров, которые несут ответственность за нарушения прав человека. Лёнинг считает, что этим людям не должны выдавать визу в страны Евросоюза, а также предлагает заблокировать их счета в европейских банках. По его словам, дебаты в правительстве и бундестаге о принятии таких мер уже идут, но пока они находятся только на начальной стадии.

О введении санкций и нарушениях прав человека Маркус Лёнинг заговорил в преддверии новой массовой акции против фальсификаций на думских выборах в России, запланированной на 24 декабря. Правительство Германии призывает российские власти придерживаться демократических принципов, уважать свободу выражения мнения и собраний, не допускать ареста оппозиционеров "только потому, что их мнение отличается от мнения российского правительства".

Кроме того, немецкое правительство призывает российские власти не ограничивать допустимое количество участников акций. С точки зрения Европы, как заявил Маркус Лёнинг, подобное нарушение свободы митингов неприемлемо.

Лёнинг подчеркнул, что в России регулярно нарушают права человека, а о правовом государстве пока речи не идет: обстоятельное расследование смерти юриста Сергея Магнитского не проводилось, процесс против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского противоречит основам правового государства, убийц журналистов и предпринимателей не могут найти.

По словам Лёнинга, российского премьера Владимира Путина он считает противоположностью "демократу чистой воды", как его называл бывший канцлер Герхард Шредер. По мнению Лёнинга, при Путине Россия только отдалялась от принципов демократии. Нынешний президент Дмитрий Медведев, как считает уполномоченный по правам человека Германии, выступает за правовое государство только на словах, но за время президентства ничего по сути для этого не сделал.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими