Немецкий омбудсмен выступил за введение санкций против российских чиновников

Маркус Лёнинг. Фото (c)AFP

В правительстве и парламенте Германии началось обсуждение санкций против представителей властей РФ, которые причастны к нарушениям прав человека в России. Об этом в интервью Welt заявил уполномоченный по правам человека в правительстве ФРГ Маркус Лёнинг (Markus Loening).

По его словам, он лично выступает за введение санкций против конкретных политиков, полицейских, а также судей и прокуроров, которые несут ответственность за нарушения прав человека. Лёнинг считает, что этим людям не должны выдавать визу в страны Евросоюза, а также предлагает заблокировать их счета в европейских банках. По его словам, дебаты в правительстве и бундестаге о принятии таких мер уже идут, но пока они находятся только на начальной стадии.

О введении санкций и нарушениях прав человека Маркус Лёнинг заговорил в преддверии новой массовой акции против фальсификаций на думских выборах в России, запланированной на 24 декабря. Правительство Германии призывает российские власти придерживаться демократических принципов, уважать свободу выражения мнения и собраний, не допускать ареста оппозиционеров "только потому, что их мнение отличается от мнения российского правительства".

Кроме того, немецкое правительство призывает российские власти не ограничивать допустимое количество участников акций. С точки зрения Европы, как заявил Маркус Лёнинг, подобное нарушение свободы митингов неприемлемо.

Лёнинг подчеркнул, что в России регулярно нарушают права человека, а о правовом государстве пока речи не идет: обстоятельное расследование смерти юриста Сергея Магнитского не проводилось, процесс против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского противоречит основам правового государства, убийц журналистов и предпринимателей не могут найти.

По словам Лёнинга, российского премьера Владимира Путина он считает противоположностью "демократу чистой воды", как его называл бывший канцлер Герхард Шредер. По мнению Лёнинга, при Путине Россия только отдалялась от принципов демократии. Нынешний президент Дмитрий Медведев, как считает уполномоченный по правам человека Германии, выступает за правовое государство только на словах, но за время президентства ничего по сути для этого не сделал.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности