Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Подмосковных налоговиков заподозрили в хищении 90 миллионов рублей

Фасад здания Тверского суда Москвы. Фото РИА Новости, Антон Денисов

Тверской суд Москвы в среду, 21 декабря, санкционировал арест руководителя одной из подмосковных инспекций ФНС и его подчиненной, подозреваемых в хищении бюджетных средств на сумму более 90 миллионов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда. В то же время РИА Новости пишет, что налоговиков подозревают в хищении более 20 миллионов рублей.

Ролан Боцоев и Екатерина Овчинникова (Ролан Бацуев и Елена Овчинникова, по данным РИА Новости) подозреваются в мошенничестве с использованием служебного положения (статья 159 УК РФ).

По данным следствия, в период с октября по ноябрь 2011 года они незаконно оформили возврат налога на добавочную стоимость (НДС) ряду компаний и сами же подписали эти бумаги. Сумма возвращенных денежных средств не превышала трех миллионов рублей за раз, что позволяло налоговикам не согласовывать свои действия с руководством

Документы, которые могли бы являться обоснованием возврата этим компаниям суммы переплаченного налога, отсутствовали.

По месту работы и жительства подозреваемых были изъяты материалы, свидетельствующие об их причастности к преступлению, а также денежные средства в сумме более пяти миллионов рублей, говорится в сообщении департамента МВД. Подозреваемые будут заключены под стражу до 6 февраля 2012 года.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?