Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Крупнейший банк Европы продал часть бизнеса в Японии

Фото (c)AFP

Крупнейший европейский банк, британский HSBC продал одно из своих подразделений в Японии швейцарскому Credit Suisse. Сумма сделки составила 2,7 миллиарда долларов, сообщает AFP. Сделку, которую еще должны одобрить регулирующие органы, планируется завершить во втором квартале 2012 года.

Решение HSBC продать часть бизнеса в Японии было принято в рамках программы по снижению затрат организации. Эта программа предусматривает экономию 3,5 миллиарда долларов к 2013 году и сокращение 30 тысяч рабочих мест по всему миру.

В августе текущего года стало известно, что HSBC решил продать 195 из 470 розничных подразделений в США банку First Niagara примерно за миллиард долларов. Также британская финорганизация запланировала вывести свои активы из ряда стран, в том числе из России, Польши, Канады и Чили. В июне российские СМИ сообщали, что новым владельцем активов HSBC в России может стать подразделение американского Citigroup - ЗАО "Ситибанк".

HSBC был основан в Гонконге в 1865 году; название банка происходит от аббревиатуры The Hongkong and Shanghai Banking Corporation. В организации подчеркнули, что несмотря на продажу части бизнеса в Японии, местный рынок по-прежнему останется важным для HSBC.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание