Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Журналисты узнали о поимке подозреваемого в массовом убийстве в Донецке

Фото с сайта donbass.ua

В Донецке задержан подозреваемый в налете на отделение "ПриватБанка", в ходе которого были убиты пять человек. Об этом сообщает издание "В городе" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По неофициальной информации, которой располагает издание, задержанный в прошлом работал в этом отделении банка. Предполагается, что он также мог "иметь отношение к оборудованию, обеспечивающему безопасность учреждения".

Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов или "ПриватБанка" пока не поступало.

Налет на отделение "ПриватБанка", которое занимается обслуживанием VIP-клиентов, был совершен 29 декабря. По имеющимся данным, преступник, вооруженный пистолетом Макарова, сорвал камеры наблюдения, затем застрелил охранника и четырех сотрудниц банка. Перед уходом он забрал системный блок с записями камер наблюдения.

О сумме похищенного точных данных нет. По версии, которую распространило издание "В городе", ссылаясь на работников банка, грабитель забрал лишь "часть дневной кассы", а депозитарий остался нетронутым. В сообщении самого "ПриватБанка" по поводу этого преступления о похищенных деньгах ничего не говорится.

В правоохранительных органах не исключают, что мотивом преступления мог стать в том числе и "конфликт на почве личных неприязненных отношений".

В охранной фирме, отвечающей за безопасность банка, предположили, что преступление совершил "много повоевавший профессионал". По неофициальной информации, все сотрудники банка были убиты выстрелами в голову (об этом сообщило издание Donbass.ua, ссылаясь на источник в правоохранительных органах).

В связи с налетом на банк возбуждено уголовное дело. В Донецк была направлена усиленная следственно-оперативная группа МВД, которую возглавил начальник уголовного розыска Василий Паскал. "ПриватБанк", в свою очередь, назначил награду в миллион гривен (около 125 тысяч долларов) за помощь в раскрытии этого преступления. Родственникам погибших банк обещал оказать материальную помощь.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ