Новости партнеров

Warner Bros. приостановила работу над римейком "Акиры"

Компания Warner Bros. приостановила работу над римейком анимационной ленты "Акира", сообщает Heat Vision.

Одной из причин, повлиявших на решение студии, стали трудности с согласованием бюджета. Изначально режиссером проекта числился Альберт Хьюз ("Из ада", "Книга Илая"). Тогда бюджет картины оценивался примерно в 180 миллионов долларов США. Позже постановщиком был назначен Жауме Серра, а плановые затраты сократили в два раза.

Одну из главных ролей в новой версии "Акиры" должен был исполнить Гаррет Хедлунд ("Трон: Наследие"). Кроме того, принять участие в съемках предлагалось Хелене Бонэм Картер, Кристен Стюарт и Кену Ватанабе. Студия считает, что бюджет картины с таким актерским составом не должен составлять более 60-70 миллионов долларов США. Другие источники утверждают, что Warner Bros. недовольна в первую очередь не бюджетом, а сценарием "Акиры". В любом случае, сценарий картины в ближайшее время будет переписан, после чего компания решит, продолжать ли работу над проектом.

Оригинальный мультфильм "Акира" вышел в 1988 году. Его события разворачивались в будущем (в 2019 году) в Нео-Токио - мегаполисе, построенном на месте разрушенного Токио. Warner Bros. приобрела права на съемки римейка "Акиры" в 2002 году. Новая версия должна была стать фильмом с участием живых актеров, а не анимационной лентой.

Культура00:0620 июля

Кевин и его мальчики

Кино недели: от малолетних миллиардеров до страдающих секс-роботов