Путин потребовал от Белых прервать отпуск

Премьер-министр Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых прервать отпуск и разобраться в причинах резкого роста тарифов ЖКХ в регионе. Об этом сообщает 10 января РИА Новости.

"Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40 процентов взяли и выросли тарифы на горячую воду? - задался вопросом Путин на совещании, посвященном оценке работы губернаторов. - Городок такой Нововятский. Прямо на 40 процентов взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает, что ли?"

Кировскую область на совещании представлял заместитель Белых Алексей Кузнецов. "Белых где? Где губернатор? - спросил у него Путин. Кузнецов ответил, что Белых еще не вышел из отпуска. "Десятое, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик, - попросил Кузнецова премьер. - Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу".

Кузнецов пообещал, что данные о резком повышении тарифов будут проверены, но у него такой информации нет. Тогда Путин предъявил региональному чиновнику "счет-квитанцию" на оплату горячей воды. "У меня есть, у граждан на руках, которые платить должны, есть, а у вас нет, и губернатор у вас отдыхает до сих пор", - цитирует слова премьера "Интерфакс".

В ходе совещания Путин также потребовал от Минэкономразвития, Минрегиона и Минфина ускорить разработку критериев, по которым можно объективно оценивать деятельность губернаторов. Он отметил, что жители многих субъектов РФ недовольны работой региональных властей, что приводит к несоответствию между "реалиями бумажными" и "квазидостижениями" чиновников.

Никита Белых возглавляет Кировскую область с января 2009 года. Ранее он входил в руководство партии "Союз правых сил", также принимал участие в создании оппозиционного движения "Солидарность". По итогам 2011 года Белых занял седьмое место в рейтинге самых критикуемых губернаторов России.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар