Греческие анархисты захватили радиостанцию

В Греции во вторник, 10 января, группа анархистов захватила студию частной радиостанции Flash, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителей радиостанции.

По словам сотрудников Flash, анархисты ворвались в студию с целью передачи сообщения, адресованного членам террористической группировки "Революционная борьба". "Молодые люди не совершали насильственных действий, мы провели с ними переговоры во время захвата студии и согласились с их требованиями", - цитирует слова журналистов ИТАР-ТАСС.

В течение получаса радиостанция транслировала записанный анархистами текст с призывами к "вооруженной борьбе и революции", а также требованиями прекратить суд над "революционерами", находящимися в афинской тюрьме "Коридаллос".

За помощью в полицию руководство радиостанции обращаться не стало, тем не менее, по информации АР, сотрудники правоохранительных органов все же выехали на место происшествия и оцепили здание, где находится студия. По данным полиции, которые приводит АР, в общей сложности в студии находятся около 30 анархистов. Работа радиостанции продолжается в штатном режиме.

По данным ИТАР-ТАСС, в 2010 году греческая полиция арестовала нескольких членов "Революционной борьбы" и выявила тайники с оружием и взрывчаткой. Также силовикам достались жесткие диски радикалов, на которых содержалась информация о более чем десяти терактах с их участием. До сих пор в результате терактов никто не погиб, однако в изъятых документах содержалась информация о планах "революционеров" совершить акции возмездия в отношении ряда политиков, бизнесменов и журналистов.

Процесс над содержащимися в "Коридаллос" террористами до сих пор не завершен из-за протестов адвокатов и иных бюрократических проволочек.

В мае 2009 года, леворадикалов из "Революционной борьбы" признали террористами в США. Поводом для внесения в "черный список" стал обстрел из гранатомета посольства США в Афинах в 2007 году и взрыв бомбы у афинского представительства Citibank в 2009 году.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж