Греческие анархисты захватили радиостанцию

Греческие анархисты. Фото (c)AFP

В Греции во вторник, 10 января, группа анархистов захватила студию частной радиостанции Flash, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителей радиостанции.

По словам сотрудников Flash, анархисты ворвались в студию с целью передачи сообщения, адресованного членам террористической группировки "Революционная борьба". "Молодые люди не совершали насильственных действий, мы провели с ними переговоры во время захвата студии и согласились с их требованиями", - цитирует слова журналистов ИТАР-ТАСС.

В течение получаса радиостанция транслировала записанный анархистами текст с призывами к "вооруженной борьбе и революции", а также требованиями прекратить суд над "революционерами", находящимися в афинской тюрьме "Коридаллос".

За помощью в полицию руководство радиостанции обращаться не стало, тем не менее, по информации АР, сотрудники правоохранительных органов все же выехали на место происшествия и оцепили здание, где находится студия. По данным полиции, которые приводит АР, в общей сложности в студии находятся около 30 анархистов. Работа радиостанции продолжается в штатном режиме.

По данным ИТАР-ТАСС, в 2010 году греческая полиция арестовала нескольких членов "Революционной борьбы" и выявила тайники с оружием и взрывчаткой. Также силовикам достались жесткие диски радикалов, на которых содержалась информация о более чем десяти терактах с их участием. До сих пор в результате терактов никто не погиб, однако в изъятых документах содержалась информация о планах "революционеров" совершить акции возмездия в отношении ряда политиков, бизнесменов и журналистов.

Процесс над содержащимися в "Коридаллос" террористами до сих пор не завершен из-за протестов адвокатов и иных бюрократических проволочек.

В мае 2009 года, леворадикалов из "Революционной борьбы" признали террористами в США. Поводом для внесения в "черный список" стал обстрел из гранатомета посольства США в Афинах в 2007 году и взрыв бомбы у афинского представительства Citibank в 2009 году.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир