Суд запретил отпускать помилованных губернатором Миссисипи заключенных

Суд в Миссисипи запретил освобождать 21 преступника, из числа тех, кого помиловал губернатор штата республиканец Хейли Барбур (Haley Barbour) незадолго до окончания своих полномочий. Об этом сообщает Reuters.

Еще пять преступников, которых уже успели освободить, согласно решению суда должны будут явиться на слушания в январе.

Как уточняет Associated Press, отменить освобождение заключенных потребовал генпрокурор штата Джим Худ (Jim Hood), принадлежащий к Демократической партии. Он заявил, что губернатор, приняв решение о помиловании, мог в ряде случаев нарушить конституцию Миссисипи. Она требует, чтобы заключенный, который просит о помиловании, опубликовал в местной газете сообщение о своих намерениях. Решение о помиловании может быть принято лишь спустя 30 дней после публикации. По словам Худа, неясно, выполнили ли все заключенные это требование.

В последний день пребывания в должности губернатора, 10 января, Барбур помиловал 193 человека, а за два губернаторских срока в целом - 203 человека, в том числе 17 убийц. Несколько человек, которых он помиловал, во время отбывания заключения работали у него дома (их признали не представляющими опасности для окружающих).

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры