Путин назвал официальные данные по росту экономики за год

Российская экономика в 2011 году выросла на 4,2 процента. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил премьер-министр страны Владимир Путин. По росту ВВП Россия в прошлом году уступила Китаю и Индии.

Профицит российского бюджета составил 0,8 процента ВВП, что, по словам Путина, является лучшим результатом среди ведущих экономик мира. Кроме того, премьер уточнил, что промышленное производство в стране выросло на 4,7 процента. По этому показателю Россия заняла четвертое место в мире.

Как уточнил министр финансов Антон Силуанов, в номинальном выражении профицит бюджета составил 427,8 миллиарда рублей. По его словам, доходы в 2011 году оказались на 2,5 триллиона рублей выше, чем изначально планировалось.

Государственный долг составил 10,4 процента ВВП, причем внешние заимствования не превысили 2,5 процента ВВП. Путин констатировал, что отечественный рынок труда полностью восстановился после кризиса - уровень безработицы по итогам прошлого года уменьшится до 6,2-6,5 процента.

Председатель правительства отметил, что 2012 год будет, скорее всего, тяжелее чем прошлый, и призвал настроиться на "серьезный лад".

В середине декабря, отвечая на вопросы россиян в рамках прямой линии Путин заявил, что экономика страны в 2011 году прибавила 4,2-4,5 процента. В это же время президент Дмитрий Медведев сообщил свой прогноз - 4,1-4,2 процента. Официальный прогноз Минэкономразвития составляет 4,1 процента - такие же цифры приводил МВФ.

В первом квартале 2011 года ВВП России прибавил 4,5 процента в годовом выражении, во втором - замедлился до 3,4 процента. В июле-сентябре экономика выросла на 4,8 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения