Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Минэкономразвития отчиталось о росте ВВП за октябрь

Эльвира Набиуллина. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Рост российского ВВП в октябре составил 0,9 процента по сравнению с сентябрем. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

По ее словам, за десять месяцев текущего года экономика России выросла на 4,3 процента. Также Набиуллина сообщила, что объемы промышленного производства страны, которые в сентябре снизились, в октябре увеличились на 0,8 процента по сравнению с прошлым месяцем. За январь-октябрь этого года промпроизводство выросло на 5,1 процента.

Министр напомнила, что инфляция в октябре составила 0,5 процента, а за январь-октябрь - 5,5 процента. По ее словам, рост цен по итогам года может оказаться меньше прогнозного уровня в 6,5-7 процентов. Как сообщалось ранее, Центробанк и Росстат по итогам года ожидают 7-процентной инфляции. Премьер-министр Владимир Путин допускал, что цены вырастут на 8 процентов. Неделю назад председатель правительства сообщил, что в "краткосрочной или среднесрочной перспективе" инфляция будет снижена до 3 процентов. Конкретных сроков Путин не назвал.

В октябре замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач сообщал, что министерство ожидает замедления роста ВВП в четвертом квартале этого года. Заместитель министра отметил тогда, что по итогам года ведомство ожидает роста экономики на 4,1 процента, как и прописано в действующем прогнозе.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?