"Ижмаш" объяснил несанкционированный вывоз автоматов ошибкой

Оружие, предназначенное для утилизации на заводе "Ижмаш" и попавшее в частные руки, было вывезено с завода из-за ошибки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы предприятия.

Утром 13 января в СМИ появилась информация, что житель поселка Совхозный в Удмуртии обнаружил оружие в ящиках, приобретенных им для растопки печи. Отмечалось, что водитель предприятия вез ящики на свалку бытовых отходов и, полагая что они пустые, по дороге продал их селянину. Тот, в свою очередь, обнаружил в одном из ящиков автоматы и обратился в правоохранительные органы.

В "Ижмаше" пояснили, что факт несанкционированного вывоза оружия с завода произошел 12 января. После этого, как отмечается, номера пропавших автоматов были переданы в полицию для проведения оперативных действий. Представители пресс-службы подчеркнули, что все оружие к настоящему моменту возвращено на завод и отметили, что, вероятно, его вывезли с территории предприятия "по ошибке".

Между тем, прокуратура региона начала проверку по факту произошедшего. Полиция, в свою очередь, выясняет, не вывозились ли с завода на свалку в последнее время другие потенциально опасные предметы.

Ранее сообщалось, что в оказавшихся у местного жителя коробках находились 79 автоматов Калашникова и магазины к ним, а также 50 крышек ствольных коробок, 60 пеналов, 48 масленок и две возвратные пружины.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения