В Хьюстоне застрелили иранскую активистку

В Хьюстоне убита женщина, которая была активной участницей движения за права женщин в Иране. Об этом сообщает Associated Press.

30-летнюю Геларе Багерзаде (Gelareh Bagherzadeh) застрелили 16 января. Убийство произошло, когда женщина находилась в своем автомобиле. Как сообщает со ссылкой на данные следствия местный телеканал KSAT-TV, убийца, вероятно, подошел к машине со стороны пассажирского места и выстрелил Багерзаде в голову. Ее машина, судя по публикациям СМИ, в это время была заведена и врезалась в гараж городского дома. Полицейские, прибывшие на место преступления, выключили двигатель автомобиля.

В тот момент, когда произошло убийство, женщина разговаривала по телефону со своим бывшим бойфрендом. Выстрелов он не слышал, однако различил какой-то громкий глухой звук, а потом шум, похожий на звук отъезжающей машины. Полиция предполагает, что преступник поджидал жертву или следовал за ней.

Багерзаде была студенткой хьюстонского центра по изучению рака (MD Anderson Cancer Center). Она занималась молекулярно-генетическими технологиями. Полиция пока не установила, связано ли убийство с общественной деятельностью женщины.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения