Акции Google потеряли одну десятую стоимости

Фото (c)AFP

Акции Google упали на 10 процентов в ходе вечерней сессии после окончания торгов на бирже Nasdaq после публикации данных о прибыли компании в четвертом квартале 2011 года, сообщает Bloomberg. Хотя корпорация заработала в этот период 2,7 миллиарда долларов, что на 200 миллионов больше показателя аналогичного периода прошлого года, результаты оказались ниже ожиданий аналитиков.

На заработки Google повлияло падение цен на один клик по рекламному баннеру. Средние расценки кликов упали на 8 процентов.

Доля Google среди поисковых систем в США, между тем, продолжает расти. В декабре на самый популярный поисковик приходилось 65,9 процента запросов - на 0,4 процентного пункта больше, чем месяцем ранее. У одного из основных конкурентов - Yahoo - доля осталась на прежнем уровне в 14,5 процента.

В то же время на международном рынке у компании дела обстоят чуть менее успешно. Продажи за рубежом принесли Google 53 процента выручки в четвертом квартале против 55 в предыдущие три месяца.

Продажи рекламы в Европе выросли в октябре-декабре на 5 процентов, тогда как в первом полугодии 2011 года они подскочили на 20 процентов к аналогичному периоду предыдущего года.

Рыночная капитализация Google сейчас составляет 207 миллиардов долларов, а стоимость одной акции - 639 долларов. Максимальной стоимости (714 долларов) акции компании достигли в октябре 2007 года.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир