Карен Шахназаров предпочел Минкульту кино

Генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров назвал слухами информацию о возможном назначении на должность министра культуры. Режиссер в интервью РИА Новости заявил, что сам, кроме слухов, ничего не знает.

Режиссер также отметил, что он предпочитает снимать кино. По его словам, пока у него есть силы, он будет заниматься именно съемками. "Это основной смысл моего существования", - подчеркнул Шахназаров.

Сообщения о возможных кандидатах на пост главы Минкульта появились в прессе сразу после того, как нынешний министр культуры Александр Авдеев заявил, что уйдет из ведомства после президентских выборов, которые состоятся в марте 2012 года. Свое решение Авдеев объяснил не только плановой сменой правительства, но и пенсионным возрастом - министру сейчас 65 лет.

На его место прочат, помимо Шахназарова, главу департамента культуры и образования правительства России Дениса Молчанова, советника президента по культуре Юрия Лаптева и нынешнего заместителя Авдеева Григория Ивлиева. По данным газеты "Коммерсантъ", министром культуры могут назначить одного из двух других заместителей Авдеева - Екатерину Чуковскую или Константина Черепенникова.

Александр Авдеев возглавляет министерство с 2008 года. Министр рассказал, что после выборов планирует заняться другой работой, однако не уточнил, какой именно.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения