Кортеж французского министра сбил пешехода

Мотоциклист из кортежа министра профессионального образования Франции Надин Морано сбил пешехода, сообщает Agence France-Presse. ДТП произошло в Париже еще 20 января, однако официальное подтверждение случившегося появилось только сейчас.

Кортеж министра направлялся в военный аэропорт Виллакубле, когда произошла авария. В результате ДТП 25-летний мужчина получил серьезные травмы и был госпитализирован, однако его жизнь вне опасности. Морано посетила его в больнице и убедилась в том, что он идет на поправку.

После инцидента Морано подверглась жесткой критике со стороны СМИ и общественных активистов, в частности движения "Лига против нарушения ПДД". Как сообщает The Local, до появления официальной реакции сообщалось, что кортеж отвозил министра домой, однако она опровергла эти слухи.

По словам Морано, пешеход, попавший под колеса мотоцикла, был в наушниках, и поэтому не слышал гудка. Скорость мотоцикла в момент столкновения, по ее утверждению, составляла около 30 километров в час. Морано также заявила, что после аварии ее кортеж остановился, и она сразу же вызвала скорую.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения