Москвича оштрафовали на 8 миллионов за взятку брянскому полицейскому

Суд поселка Погар Брянской области оштрафовал жителя Москвы на 8,3 миллиона рублей за попытку дать взятку полицейскому. Об этом 26 января сообщается на сайте областного управления МВД.

В июле 2011 года в Брянской области была остановлена для проверки фура, въехавшая из Украины. В сопроводительных документах было написано, что в прицепе перевозится сок в стеклянных банках. Однако при осмотре выяснилось, что на самом деле в фуре находилась одежда турецкого производства. Стоимость груза составляла несколько десятков миллионов рублей.

В тот же день к подполковнику полиции Джамбулу Деуля, руководившему операцией, обратился 45-летний москвич. Он попросил освободить контрабандный груз за 30 тысяч долларов. Услышав отказ, мужчина предложил повысить сумму взятки до 200 тысяч долларов. Подполковник рассказал о взяткодателе вышестоящему руководству. Ему посоветовали для вида согласиться взять деньги.

Когда москвич пришел в кабинет Деули и отдал ему 200 тысяч, его задержали. Передача взятки была зафиксирована аудио- и видеоаппаратурой.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех