Авиакомпания Spanair прекратила работу

28 января прекратила работу испанская авиакомпания Spanair. По данным агентства EFE, из-за решения руководства компании прекратить перевозки из аэропортов в субботу и воскресенье не смогут вылететь 22 тысячи 773 человека.

Всего на выходные Spanair должна была выполнить 220 рейсов, однако, как сообщает Agence France-Presse, самолеты авиакомпании прекратили летать вечером в пятницу, 27 января.

В заявлении Spanair опубликованном в пятницу, говорится, что решение о прекращении перевозок было принято в связи с финансовыми трудностями. Руководство компании выразило сожаление в связи со сложившейся ситуацией и принесло извинения пассажирам.

Предполагается, что пассажиров Spanair в пункты назначения доставят компании-конкуренты: Iberia, Vueling и easyJet. В аэропортах крупных испанских городов пассажирам предоставили помещения для ожидания.

Авиакомпания Spanair была основана в 1986 году. Ее парк насчитывал 36 самолетов, которые летали по 19 направлениям внутри Испании и по 24 международным направлениям. Финансовые трудности у перевозчика начались в 2008 году, после того, как один из самолетов компании разбился при взлете в мадридском аэропорту. В катастрофе погибли 154 человека.

Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира
Экономика00:0113 января

Жесткая просадка

Apple достигла вершины и покатилась вниз. Что ждет ее дальше?