Авиакомпания Spanair прекратила работу

28 января прекратила работу испанская авиакомпания Spanair. По данным агентства EFE, из-за решения руководства компании прекратить перевозки из аэропортов в субботу и воскресенье не смогут вылететь 22 тысячи 773 человека.

Всего на выходные Spanair должна была выполнить 220 рейсов, однако, как сообщает Agence France-Presse, самолеты авиакомпании прекратили летать вечером в пятницу, 27 января.

В заявлении Spanair опубликованном в пятницу, говорится, что решение о прекращении перевозок было принято в связи с финансовыми трудностями. Руководство компании выразило сожаление в связи со сложившейся ситуацией и принесло извинения пассажирам.

Предполагается, что пассажиров Spanair в пункты назначения доставят компании-конкуренты: Iberia, Vueling и easyJet. В аэропортах крупных испанских городов пассажирам предоставили помещения для ожидания.

Авиакомпания Spanair была основана в 1986 году. Ее парк насчитывал 36 самолетов, которые летали по 19 направлениям внутри Испании и по 24 международным направлениям. Финансовые трудности у перевозчика начались в 2008 году, после того, как один из самолетов компании разбился при взлете в мадридском аэропорту. В катастрофе погибли 154 человека.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар