В Москве приговорили к пожизненному сроку убийцу 16 человек

Владимир Миргород. Кадр телеканала "Россия 1"

В Москве приговорен к пожизненному сроку мужчина, убивший 15 женщин и одного подростка. Об этом 30 января сообщается на сайте городской прокуратуры.

Мосгорсуд признал 32-летнего уроженца Москвы Владимира Миргорода виновным в убийствах, изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Установлено, что он совершал преступления в 2002-2004 годах. Все жертвы были убиты одним способом - задушены петлей.

По данным газеты "Московский комсомолец", иногда Миргород совершал преступления на улице, а иногда знакомился с женщинами и приходил к ним в гости. Однажды, когда он уже убил 43-летнюю женщину, домой вернулся ее 13-летний сын. Преступник повесил подростка. Также журналистам стало известно, что одна из убитых, 28-летняя Ирина Геро, работала в Мосгордуме.

В январе 2005 года Миргорода приговорили к лишению свободы за грабеж. Однако следователи не обратили внимания на совпадение отпечатков пальцев и прекращение убийств. В июле 2010 года преступник вышел на свободу. Через несколько месяцев МВД начало менять бумажные базы данных на электронные. При этом совпадение отпечатков пальцев было замечено. Миргорода задержали.

Преступник частично признал свою вину, но заявил, что деталей убийств не помнит. Родственники погибших сказали журналистам, что в суде Миргород смотрел на них свысока и не выражал раскаяния. Как стало известно "МК", в СИЗО преступник занялся самообразованием и прочел все книги в библиотеке изолятора.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей