Британцы запретили рекламу крема от морщин за "фотошоп"

Рэйчел Вайз в рекламе L'Oreal

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил рекламу крема от морщин L'Oreal c актрисой Рэйчел Вайз за использование "фотошопа". Об этом сообщается на сайте ASA.

Как сообщается на сайте ASA, в комитет поступила жалоба от депутата Либеральной партии Джо Суинсон (Jo Swinson), которая сочла, что реклама крема Revitalift Repair 10 может ввести покупателей в заблуждение. Суинсон отметила, что фотография Вайз была обработана на компьютере и поэтому давала неверное представление об эффекте, которого можно достичь при использовании крема. Британский комитет по рекламным стандартам согласился с тем, что при помощи компьютерной обработки лицо актрисы стало выглядеть более гладким, чем оно есть на самом деле.

Как пишет The Daily Telegraph, депутат Джо Суинсон активно выступает против того, чтобы косметические компани использовали компьютерные технологии в рекламе. Она приветствовала решение ASA о запрете рекламы L'Oreal, заявив, что производители косметики "должны прекратить обдирать покупателей с помощью своих мошеннических фотографий".

В ASA также поступило несколько жалоб на рекламу увлажняющего крема от L'Oreal с актрисой Джейн Фондой. Однако комитет счел, что фотография Фонда не была сильно изменена в ходе компьютерной обработки, и отклонил жалобы.

Комитет ASA не в первый раз запрещает рекламу L'Oreal. Так, в июле 2011 года была запрещена реклама L'Oreal с Джулией Робертс за слишком активное использование "фотошопа". Жалобу на нее также подала Джо Суинсон.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

Бесславные ублюдки

Оборотни-барыги, хакеры-мутанты и прорыв года в номинации «заказные убийства»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли