Британцы запретили рекламу крема от морщин за "фотошоп"

Рэйчел Вайз в рекламе L'Oreal

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил рекламу крема от морщин L'Oreal c актрисой Рэйчел Вайз за использование "фотошопа". Об этом сообщается на сайте ASA.

Как сообщается на сайте ASA, в комитет поступила жалоба от депутата Либеральной партии Джо Суинсон (Jo Swinson), которая сочла, что реклама крема Revitalift Repair 10 может ввести покупателей в заблуждение. Суинсон отметила, что фотография Вайз была обработана на компьютере и поэтому давала неверное представление об эффекте, которого можно достичь при использовании крема. Британский комитет по рекламным стандартам согласился с тем, что при помощи компьютерной обработки лицо актрисы стало выглядеть более гладким, чем оно есть на самом деле.

Как пишет The Daily Telegraph, депутат Джо Суинсон активно выступает против того, чтобы косметические компани использовали компьютерные технологии в рекламе. Она приветствовала решение ASA о запрете рекламы L'Oreal, заявив, что производители косметики "должны прекратить обдирать покупателей с помощью своих мошеннических фотографий".

В ASA также поступило несколько жалоб на рекламу увлажняющего крема от L'Oreal с актрисой Джейн Фондой. Однако комитет счел, что фотография Фонда не была сильно изменена в ходе компьютерной обработки, и отклонил жалобы.

Комитет ASA не в первый раз запрещает рекламу L'Oreal. Так, в июле 2011 года была запрещена реклама L'Oreal с Джулией Робертс за слишком активное использование "фотошопа". Жалобу на нее также подала Джо Суинсон.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве