Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Грызлов объяснил отсутствие единоросов на муниципальных выборах

Борис Грызлов. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Глава высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов объяснил, почему на муниципальных выборах в Москве от партии не выдвинут ни один человек. По словам Грызлова, приведенным на сайте партии, политики-единоросы примут участие в выборах как самовыдвиженцы.

Грызлов заявил, что в каждом муниципальном округе у "Единой России" по несколько кандидатов, которых партия "не хотела бы ограничивать в праве принимать участие в выборах". Он также назвал эту систему "народными праймериз" и заявил, что в руководстве партии будут принимать решение о выдвижении тех или иных кандидатов на выборах на других уровнях власти в зависимости от поддержки, полученной ими на муниципальных выборах.

Сообщения о том, что "Единая Россия" не выдвинула ни одного кандидата на выборах в муниципальные органы власти в Москве, появились в блогах 1 февраля. Блогеры, однако, заметили, что многие кандидаты-самовыдвиженцы на прошлых выборах проходили по спискам "Единой России"; таким образом, заявление Грызлова стало подтверждением предположений в блогах.

По мнению лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, стратегия "Единой России" на муниципальных выборах является "признаком начала краха единоросовской монополии". "'Единая Россия' выбросила белый флаг", - заявил Миронов.

Муниципальные выборы в Москве состоятся 4 марта, одновременно с выборами президента. Как сообщает "Интерфакс", всего на выборах зарегистрировано 4247 кандидатов, которые претендуют на 1560 мест в 125 муниципальных собраниях.