СМИ сообщили о приезде Фабио Капелло на смотрины в "Анжи"

Бывший главный тренер сборной Англии итальянец Фабио Капелло прилетел в Москву для проведения переговоров с махачкалинским "Анжи". Об этом сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой собственные данные и на публикации итальянских СМИ. При этом итальянская Gazzeta Dello Sport пишет о том, что кандидатуру Капелло в качестве нового тренера "Анжи" выдвинула российская пресса.

По данным "СЭ", Капелло вылетел в Москву 11 февраля. Итальянский тренер уже приезжал в Россию осенью 2011 года, однако тогда он заявил, что визит носил частный характер - Капелло хотел посетить Большой театр.

11 февраля появилась информация о том, что в отставку отправлен гендиректор "Анжи" Алан Созиев. Также сообщалось о том, что схожая участь ждет и главного тренера команды Юрия Красножана. Его, скорее всего, официально уволят в понедельник на собрании руководства клуба. Причиной для ухода Красножана из махачкалинского клуба стал конфликт с рядом ведущих игроков - легионерами Самюэлем Это’О, Роберто Карлосом, Мубараком Буссуфа и Жоао Карлосом.

Капелло подал в отставку с поста главного тренера сборной Англии 8 февраля 2012 года по итогам конфликта вокруг бывшего капитана команды Джона Терри, которого обвинили в расистских высказываниях. Капелло, в частности, не согласился с решением главы Ассоциации футбола Англии (FA) Дэвида Бернстайна отобрать у Терри капитанскую повязку.

65-летний Фабио Капелло в прошлом тренировал итальянские "Милан", "Рому" и "Ювентус", а также мадридский "Реал". Он возглавил сборную Англии в 2008 году и вывел команду на чемпионат мира 2010 года в ЮАР, где англичане выбыли из борьбы в 1/8 финала. В отборочном турнире Евро-2012 сборная Англии выступила успешно, заняв первое место в группе G.

Владельцем махачкалинского "Анжи" с января 2011 года является российский бизнесмен Сулейман Керимов. По его инициативе клуб сделал несколько громких приобретений, самыми заметными из которых стали переходы в команду бразильца Роберто Карлоса, россиянина Юрия Жиркова и камерунца Самуэля Это'О.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения