Уволены гендиректор и главный тренер "Анжи"

Гендиректор махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Алан Созиев уволен со своего поста руководством клуба, сообщает издание "Спорт-Экспресс" со ссылкой на вице-президента "Анжи" Германа Чистякова.

"Клуб прекратил трудовые отношения с Аланом Созиевым по обоюдному согласию сторон. Причины его отставки мы решили не оглашать", - сказал Чистяков. Менеджер также отметил, что на понедельник, 13 февраля, намечена встреча главного тренера клуба Юрия Красножана с руководством "Анжи", после которой "последуют все необходимые комментарии" относительно его работы на этом посту.

"Спорт-Экспресс", впрочем, утверждает, что Красножан, которого в "Анжи" пригласил Созиев, уже написал заявление об отставке, а контракт с ним расторгнут.

Контракт на пять лет с Красножаном "Анжи" заключил 27 декабря 2011 года. Тогда же в клуб пришел Созиев.

"Анжи" остался без главного тренера в сентябре 2011 года, когда с этого поста был уволен Гаджи Гаджиев. Исполняющим обязанности наставника был назначен Андрей Гордеев, одним из его помощников стал бразилец Роберто Карлос, который работает играющим тренером.

По информации источника "Спорт-Экспресс", на должность нового главного тренера "Анжи" рассматриваются кандидатуры итальянца Фабио Капелло, который в начале февраля 2012 года покинул пост главного тренера сборной Англии, и бывшего главного тренера сборной России голландца Гууса Хиддинка.

Владельцем "Анжи" является российский бизнесмен Сулейман Керимов. После его прихода клуб сделал несколько громких приобретений, самыми заметными из которых стали переходы в команду бразильца Карлоса, россиянина Юрия Жиркова и камерунца Самуэля Это'О.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж