Бахрейн выслал шесть американцев за участие в митингах

Власти Бахрейна депортировали шестерых граждан США за участие в акциях протеста, сообщает Agence France-Presse. Американцы прибыли в Бахрейн на прошлой неделе и находились в стране по туристическим визам.

Ранее, 11 февраля, из страны были высланы еще два американца - активисты правозащитных организаций. Причиной их депортации стала некая "противозаконная" деятельность. Как рассказала The Los Angeles Times одна из высланных активисток Радика Сайнат, незадолго до задержания она вела репортаж с акции протеста, за что ее и задержали.

Митинги в Бахрейне приурочены к годовщине начала шиитского восстания в стране. По данным крупнейшей оппозиционной партии Бахрейна "Аль-Вефак", за участие в митингах власти в последние несколько дней арестовали около 150 человек, среди которых есть женщины и дети.

В стране продолжаются беспорядки, сопровождающиеся столкновениями с полицией. По данным "Аль-Вефак", среди демонстрантов много пострадавших, которые боятся обращаться за медицинской помощью в больницы из-за угрозы ареста.

Шиитское восстание в Бахрейне началось 15 февраля 2011 года. Мусульмане-шииты, составляющие большинство жителей страны, но имеющие в ней второстепенное положение, вышли на улицы в знак протеста против политики возглавляемого суннитами правительства, требуя демократизации режима. В течение месяца восстание было подавлено, однако отдельные антиправительственные демонстрации в Бахрейне с тех пор происходят относительно регулярно.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения