Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На демонстрации в Бахрейне полицейские задавили подростка

Подавление акции протеста в Бахрейне. Фото (c)AFP

В ходе акции протеста в Бахрейне погиб подросток. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на распространенное в субботу, 19 ноября, заявление бахрейнской оппозиции.

По данным оппозиционеров, 16-летний подросток был намеренно задавлен полицейской машиной в ходе митинга в пригороде столицы страны Манамы, который проходил в пятницу, 18 ноября. Еще два человека получили ранения.

Представители официальных властей, в свою очередь, заявили, что произошедшее было несчастным случаем, который произошел из-за того, что водитель полицейской машины не справился с управлением. В ближайшее время расследованием причин смерти активиста займется независимая комиссия.

Антиправительственные демонстрации проходят в Бахрейне с весны 2011 года. В основном, их участниками являются шииты, которые составляют большинство населения в стране, управляемой династией суннитов. Их основными требованиями являются демократизация режима и предоставление больших прав шиитскому населению.

Наиболее массовые акции проходили в стране в феврале и марте 2011 года. Для борьбы с манифестантами в Бахрейн по просьбе короля были введены войска Саудовской Аравии. Протесты были жестко подавлены, а их организаторы были приговорены к значительным тюремным срокам. После этого демонстрации резко пошли на спад, однако обстановка в стране продолжает оставаться напряженной.

Всего за время антиправительственных выступлений в Бахрейне погибли несколько десятков человек.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса