В Москве сотрудников ФСКН задержали за похищение человека

Двое сотрудников управления Госнаркоконтроля по Москве задержаны по подозрению в похищении человека и вымогательстве. Об этом 15 февраля сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.

Задержание двух оперуполномоченных было произведено 14 февраля в здании управления ФСКН по Юго-восточному округу столицы. По сведениям издания Life News, в операции принимали участие спецназовцы и сотрудники службы собственной безопасности Госнаркоконтроля. На рабочих местах подозреваемых провели обыск.

По версии следствия, в декабре 2011 года оперативники вместе с еще одним соучастником подошли к бизнесмену, который ждал своего знакомого на Профсоюзной улице. Угрожая пистолетом, мужчину посадили в автомобиль. Его привезли в квартиру, адрес которой потерпевший не запомнил.

Преступники начали звонить жене похищенного и требовать 1 миллион рублей. Через несколько часов женщина заложила автомобиль и передала похитителям полученные 760 тысяч рублей. После этого мужчину отпустили. Он обратился в правоохранительные органы.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь